Семилетнего ребенка сняли с балкона горящего дома сахалинские пожарные

четверг, 11 апреля, 11:46

509

Маленького ребенка спасли 11 апреля из горящей квартиры на севере Сахалина. Пожар вспыхнул в пятиэтажном доме в Охе, мальчик не мог сам с ним справиться и ждал помощи на балконе.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МЧС, вызов спасателям поступил в 10:22 — на улице Дзержинского загорелась квартира на третьем этаже в пятиэтажке. Спасателям понадобилось две минуты, чтобы добраться до нужного адреса.

Оказалось, что на балконе горящей квартиры находится ребенок. Его сняли оттуда с помощью автолестницы и сразу передали бригаде скорой помощи, так как он мог наглотаться дыма.

На тушение самого возгорания много времени не понадобилось — уже в 11:00 все было закончено. Выгорело примерно 8 квадратных метров. К ликвидации огня привлекали 9 человек и две спецмашины.

Причины возгорания не называются, но не исключено, что это могла быть детская шалость.

В 2018 году, как писало РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске оставленный дома 11-летний мальчик проводил опыты с бензином на балконе квартиры на последнем этаже девятиэтажки, из-за чего вспыхнул пожар. Школьник перебежал на другой балкон и ждал пожарных. Тем временем пламя перекинулось на крышу и другие балконы. В итоге крыша была уничтожена, от огня пострадало несколько квартир на 9-м этаже, еще несколько этажей залило водой. Пламя тушили более четырех часов 55 специалистов.

Комментарии (1)

Или

ирина

2019-04-12 17:07:53

Это квартира 22, а моя прямо под ней. Вся залита водой. У кого пожар, а у кого теперь наводнение...Главное, что нет жертв, но как нам теперь быть??