Сахалинцы развернули спецоперацию по спасению собаки, застрявшей языком в банке

четверг, 11 апреля, 13:31

Автор: Никита Капустин

Целую спасательную операцию развернули в Новоалександровске, планировочном районе Южно-Сахалинска, чтобы помочь бездомной собаке, которая несколько дней бегает с консервной банкой на языке. 11 апреля им почти удалось это сделать, но испуганное животное снова сбежало. Ситуация осложняется тем, что у собаки течка, и ее помимо людей преследует толпа активных и агрессивных кобелей.

Многие люди, которых взволновала эта история, просят держать жителей в курсе, что же станет с пострадавшим животным. Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Новоалександровска Аджар, на протяжении двух дней животное выслеживали совместно с волонтерами. Но дворняга, несмотря на то, что не ела уже пять дней, активно убегала от людей со сворой других собак. Волонтеры недоумевали, откуда у нее столько энергии, хотя на вид животное исхудало, явно видны ребра.

Вечером 10 апреля организованная группа вышла на поиски дворняжки. Однако по следам на снегу стало ясно, что свора убежала в поля. Спасатели договорились встретиться с утра, чтобы продолжить операцию. Утром 11 апреля людям наконец-то удалось найти животное, но максимальное расстояние, на которое собака их подпускала, было не меньше метра. Волонтеры решили пойти на крайние меры: окружить собак с двух сторон и стрельнуть в пострадавшую дротиком снотворного. Но, к сожалению, собака с банкой на языке снова ускользнула в открытое поле, теперь уже в сторону Северного городка.

Как установили спасатели, у собаки течка, и кобели гонят ее, поэтому она не останавливается. И ситуация для добровольцев стала довольно сложнее. Теперь им нужно решить, что сначала делать с агрессивными псами вокруг пострадавшей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или