В Раздольное привезли еще одну партию беременных телочек

четверг, 11 апреля, 16:11

11588

Авторы: Дарья Янченко, Вера Рудакова

В Сахалинскую область привезли новую партию коров. Две сотни животных провели в воздухе более 13 часов — они прилетели прямым рейсом из Будапешта на Боинге 747 F.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», коров отобрали в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии. Теперь буренок отправят в совхоз «Корсаковский». Черно-белые иностранки хорошо перенесли длительный полет. Животным на месте провели общий клинический контроль, проверили документы.

— Перед полетом они провели еще 21 день на карантине в хозяйстве, где все мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарным законодательством. Только потом их отправили к нам, — рассказала старший госинспектор регионального управления Россельхознадзора Нина Калашникова. — Эти коровы — нетели. Они минимум на пятом месяце беременности. Через некоторое время принесут потомство.

Для совхоза «Корсаковский» это уже третья партия. Первая — на 400 голов — поступила в ноябре прошлого года. Животные успешно прошли карантин, адаптировались и в 2019 году начали давать потомство.

— В апреле мы должны встретить еще три партии скота. Тогда в совхозе будет такое количество животных, которое необходимо для реализации инвестпроекта. После этого начнем наращивать свою мощность и нарабатывать производство молока и получать молодняк, — пояснила первый замминистра сельского хозяйства региона Тамара Муленкова.

Молочно-товарная ферма в селе Раздольном рассчитана на тысячу голов. Реализация инвестиционного проекта началась в 2016 году, а уже в конце 2018 года совхоз «Корсаковский» получил разрешение на ввод фермы в эксплуатацию. После выхода на проектную мощность производство молока составит до 7 тысяч тонн в год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или