«Бессмертные» сахалинцы прыгают до берега по ломаным льдинам

четверг, 11 апреля, 16:59

Автор: Никита Капустин

Фото: МЧС по Сахалинской области

Рисковые сахалинские рыбаки продолжают пытаться выжать последнее из подледного лова. Несмотря на то, что у юго-восточного побережья Сахалина продолжает разрушаться прибрежный лед и напоминания об этом разрывают телефоны островитян, любители, махнув на безопасность рукой, с утра едут на опасную рыбалку.

В Instagram-канале @rybalkasakhalin появилось очередное видео, которое говорит как о безграничной любви сахалинцев к рыбалке, так и об их беспечности.

Очевидец заснял, как толпа островитян на закате идет к берегу, при том, что цельного льда практически не осталось. Как оправдывают свои действия сами любители подледного клева, не все так плохо и с другой стороны от пирса еще есть «живое место», по которому можно быстро добежать на сушу.

Видео @rybalkasakhalin

— Таким темпами наши рыбаки скоро по воде научатся ходить, — шутят подписчики.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, 12 апреля в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина, захватывая Корсаковский и Долинский районы лед продолжит разрушаться.

Из-за тепла и отжимного ветра лед продолжает разрушаться. Спасатели заострили внимание рыбаков на том, что его вот-вот вынесет в открытое море.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или