Редактор РИА «Сахалин-Курилы» стала лучшей в дальневосточной «Медиашколе»

пятница, 12 апреля, 12:23

418

Одиннадцать сахалинцев завершили обучение в проекте «Медиашкола: Дальневосточный репортер». Но лишь одна из них — бывший редактор РИА «Сахалин-Курилы» и нынешний спецкорр газеты «Губернские ведомости» Любовь Кондрашова — попала в восьмерку лучших учеников школы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, из 56 дальневосточников, которые прошли конкурсный отбор, успешно закончили обучение 52 человека. Всем им вручили сертификаты о повышении квалификации. Лучшие ученики в дополнение получили еще почетные грамоты и памятные подарки.

— Этот учебный год был непростым и интересным одновременно. Лекции нам читали опытные журналисты из федеральных СМИ, преподаватели МГУ. Всегда была возможность задать им интересующий вопрос и получить обратную связь, — поделилась Любовь. — Как и в любой школе, нам давали контрольные работы, над которыми порой приходилось немало потрудиться. То, что меня выделили в числе восьми лучших студентов по итогам обучения, стало полной неожиданностью. Конкуренция было высокой. Безусловно, это приятно и почетно.

Приятным дополнением к грамоте и удостоверению от ТАСС, делится девушка, стал подарок от организаторов — серьги со стерхами от якутского бренда Киэргэ.

Занятия в «Медиашколе» начались в феврале 2018 года. Участники прослушали онлайн-лекции специалистов главных российских СМИ по созданию новостей и о современных форматах их подачи, о жанрах новостной журналистики, визуализации и инфографике, а также ездили на очные сессии в другие регионы.

— Медиашкола позволила «сверить часы» медиасферы на Дальнем Востоке и в России, повысить объективность информации в СМИ, — отметил заместитель главреда газеты «КоммерсанЪ» Глеб Черкасов.

Студенты проекта побывали на четырех сессиях — во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Москве и Якутске. Темой последнего слета стал SMM и продвижение в социальных сетях. В качестве экспертов приехали известные на Дальнем Востоке и в России блогеры. До конца сессии участники посетят десятки мастер-классов, послушают лекцию вице-президента по коммуникациям Mail.Ru Group Антона Кармаева, основателя «Школы блогинга» Андрея Глазунова.

— На этом проект не заканчивается. Сейчас идет отбор журналистов, блогеров, специалистов пресс-служб, которые попадут во второй набор «Медиашколы: Дальневосточный репортер», — рассказал руководитель проекта Алексей Бабков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или