Россельхознадзор: вся проверенная на Сахалине «молочка» оказалась фальсификатом

пятница, 12 апреля, 13:55

1155

Автор: Ирина Чеснокова

Россельхознадзор проверил молочную продукцию, которую продают в магазинах на Сахалине, и пришел к неутешительным выводам. Оказалось, что 100 процентов «молочки», попавшей в рандомную выборку, сфальсифицированы. Эта информация прозвучала на пресс-конференции замруководителя Россельхознадзора Николая Власова 11 апреля.

Как пояснили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении ведомства, к фальсифицированной относится продукция, произведенная несуществующим предприятием либо неподтвержденного качества. Например, разведенное сухое молоко нельзя называть натуральным. Кроме того, производители грешат и тем, что указывают на упаковке состав, не соответствующий реальному.

Пресс-конференция по вопросу ЭВС на молочную продукцию.

В выборку в Сахалинской области попали десять партий молочных продуктов местных производителей. Все они не смогли пройти проверку по тем или иным основаниям, что говорит о широком обращении и производстве фальсифицированной «молочки» в регионе.

— Мы их не выбирали, брали наугад, — рассказал Николай Власов. — То есть формально 100 процентов фальсифицированной продукции. Понятно, что выборка маленькая. И если взять продукцию, произведенную на территории области, то для Сахалина — совпадение полное.

Кроме Сахалинской области, особую озабоченность у Россельхознадзора по обороту фальсификата в магазинах вызывают и другие дальневосточные регионы — Забайкальский, Хабаровский и Камчатский края.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или