Свободу отличнице Карине

пятница, 12 апреля, 13:58

820

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Шарагова

Оставить престижную работу и отправиться  покорять мир… Смогли бы вы претворить такую безумную идею в жизнь?

Еще со школьных лет есть у меня знакомая Карина. Девчонка очень симпатичная и веселая, но пока училась в школе, в сторону дискотек и тем более мальчиков никогда не смотрела, думала в основном об учебе. Брала первые  места на городских олимпиадах по математике, обливалась горючими слезами из-за редких четверок в дневнике. Боюсь даже представить, что было бы с Кариной, если бы она получила тройку. Во многом такой фанатизм объяснялся влиянием ее мамы – одинокой женщины строгих нравов. Но это отдельная, довольно сложная история.

В старших классах знакомой все пророчили поступление в один из лучших вузов Дальнего Востока. Девушка оправдала общественные ожидания, более того, получила красный диплом экономиста, устроилась на работу в очень престижную иностранную компанию с хорошей зарплатой. В социальных сетях иногда появлялись фотографии Карины – участницы международных конференций. На одном из снимков она в бордовом брючном костюме с шикарным маникюром готовится представлять свой доклад.

Потом из социальных сетей вечная отличница исчезла. Изредка от знакомых приходили сообщения о том, что у Карины все нормально: работает, купила двушку в центре, отучилась на права, ее мама вышла на пенсию и у нее тоже все идет своим чередом.

Восемь лет я о своей знакомой ничего не слышала. А полгода назад увидела ее страницу в Instagram и не поверила своим глазам.  Карина больше не носит строгие брючные костюмы и не работает в офисе. Может показаться, что она вообще ничего не делает в понимании обычного среднестатистического человека, а только нежится на песочке на берегу океана, пьет фруктовые смузи и примеряет красивые платья. Листаю ее страницу вниз и нахожу одни из первых постов, посвященных этому перевоплощению. Оказывается, несколько лет назад девушка бросила все и уехала жить за границу. Чуть меньше года открывала для себя Европу, потом обосновалась в Юго-Восточной Азии, в данный момент путешествует по США.

«На что же она живет?» – справедливо спросите вы. Подспорьем для Карины стало то, что она экономист по образованию и круглая отличница в душе, поэтому, прежде чем отправиться покорять мир, она все продумала до мелочей. Доход получает от аренды собственной квартиры. Накануне отъезда прошла курс по работе в Интернете и сейчас зарабатывает, условно говоря, не сходя с пляжа. Надо сказать, что каких-то баснословных денег ей такой образ жизни не приносит, но на то, чтобы просто наслаждаться жизнью, средств вполне достаточно.

Недавно мы обменивались сообщениями. Я спросила у школьной знакомой, не страшно ли ей было уезжать и переписывать сценарий своей жизни. Ведь в детстве Карина заявляла, что станет бизнес-вумен, и уверенно шла к своей цели. А сейчас –  раз, и все разрушилось как карточный домик. Девушка ответила философски: «Разрушился мой железный футляр, а я – настоящая– вырвалась на свободу и теперь по-настоящему счастлива».  

Кстати, многие люди, в том числе ее родственники, Карину не одобряют. Считают ее сумасшедшей особой, которая рано или поздно вернется на родину и сильно пожалеет, что оставила нормальную работу. А я почему-то в нее верю. Слишком часто мы живем  стереотипами…

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или