Приют для собак попросил у сахалинцев помощи в строительстве вольеров

пятница, 12 апреля, 19:20

9184

Авторы: Евгений Коньков, Алексей Нестеров

Приют для больных собак и кошек снова нуждается в помощи неравнодушных сахалинцев. Благодаря субсидии от островного правительства, руководство Фонда помощи животным закупило лекарства для лечения четвероногих. Сейчас на территории приюта идет строительство вольеров. Нужны рабочие руки, стройматериалы, продукты и медицинские расходники.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 170 рычащих мордочек за один день съедают четыре больших мешка сухого корма. И его постоянно не хватает.

Не так давно Фонд «Помощь животным. Сахалин» получил грант от правительства островного региона — полмиллиона рублей. На эти деньги руководство закупило медикаменты для больных собак и организовало лечение.

— Почти весь грант использован. Остался НЗ на случай какой-то экстренной ситуации. А так за этот месяц мы провели большое количество операций, закупили снотворное, вакцины, витамины, лекарства от паразитов, — рассказала руководитель фонда Ксения Завадская.

Каждый день подопечные в хозяйстве Ксении Завадской только прибавляются. Животных приносят люди, да и сама руководитель фонда постоянно находит искалеченных животных, привозя их сюда. Сейчас в приюте несколько спинальников, которым необходимы специальные коляски.

Учреждение отчаянно нуждается во всем — нужны корм, лекарства, ветошь, пеленки, стройматериалы, да и просто рабочие руки. За лето нужно построить теплые вольеры и огородить территорию спасения забором.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или