Троица в поиске

понедельник, 15 апреля, 09:00

546

Автор: Татьяна Лукина

Добрые щенки ждут своего хозяина на автомойке. Они будут среднего размера, подойдут и для квартиры, и для своего дома.

Волонтер Маргарита в основном занимается пристройством брошенных котов и кошек. Она с единомышленниками даже организовала приют в областном центре, где кормит и лечит своих питомцев. Но пройти мимо бесхозных собак она тоже не смогла. Девушка часто посещает одну автомойку, что на выезде из Южно-Сахалинска. Там она и заметила трех щенков.

– Казалось бы, собаки на автомойке – обычное дело. Зачем их пристраивать? Живут себе и живут, охраняют, – размышляет Маргарита. – Я бы и не взялась за них, если не один случай. Напротив этой автомойки есть еще и заправка. Там жила красивая рыжая собака. Я ее тоже подкармливала. Однажды приезжаю заправляться, а Рыжули моей нет. Спрашиваю работников: «Где собака?». А они мне говорят: «Ночью приехал какой-то мужчина, застрелил собаку, положил ее в черный мешок, мешок – в машину. И скрылся». Остается только догадываться, зачем он так поступил. Работники написали заявление в полицию, но никто убийцу так и не нашел.

Три героини нашей публикации станут верными друзьями новому хозяину. Папа у них был крупный, мама – средних размеров. Скорее всего, щенки вырастут не слишком большими. Их можно будет содержать как в городской квартире, так и в частном доме в качестве охранников. Кстати, маму щенков ждет стерилизация. Маргарите осталось только найти волонтера посмелее, чтобы помог доставить собаку в ветклинику.

– Конечно, собаки эти никому особо не мешают, – говорит девушка. – Хозяин автомойки их подкармливает. Те, кто приезжает мыть свою машину, – тоже. Но щенки рано или поздно подрастут, дадут потомство. Нужна нам в городе еще одна стая бездомных собак?

Сейчас щенкам около трех месяцев. Они добрые, послушные и очень тянутся к людям.

Фото предоставлено волонтерами

Если вы готовы приютить хотя бы одного из этих трех щенков, звоните по телефону 8-924-281-64-92.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или