«Игра престолов»: а что, если бы все происходило на Сахалине?

воскресенье, 14 апреля, 09:00

Автор: Светлана Коцубинская

Миллионы поклонников грандиозной саги «Игра престолов» с нетерпением ждут премьеры 8 сезона, в их числе и мировые звезды — Мадонна, Элайджа Вуд, Эд Ширан… В России зрители могут увидеть первую серию финального сезона 15 апреля 2019 года. Тысячи фанатов готовятся к просмотру и на Сахалине. Не утихают споры о том, как лучше смотреть: по одной серии или все сразу, после окончания последней?

В РИА «Сахалин-Курилы» тоже имеются поклонники фэнтези, которые взяли на себя смелость предположить: что было бы, если бы действие саги происходило на Сахалине?  Хотим предупредить, что вариации на тему экранизации цикла романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» мы делаем просто для того, чтобы вы улыбнулись, и без желания кого-то обидеть. Так же мы не проводим никаких параллелей между судьбой киногероев и реальными сахалинцами.

Итак, поехали.

Джон Сноу

Джон Сноу — один из ключевых персонажей всех сезонов «Игры престолов». Без всяких сомнений на Сахалине им бы стал Питер ван дер Вольф. Честен, благороден, красив.  Прибыл на сахалинскую Стену из уютной Голландии. В одном из интервью поделился, что невероятно удивлен, какие снежные и холодные здесь зимы… Еще бы, на Сахалине «зима близко» начинают говорить уже в сентябре, а когда она закончится — не знает никто…

Питер ван дер Вольф — эколог, спасает коней, птиц, любит собак — не лютоволки, но все же. Бесстрашно отправляется в ледяное море, будто в земли за Стеной, чтобы спасти косаток, зажатых льдами. И спасает. Потому что «все мы на одной стороне. Все мы дышим» (Джон Сноу).

Питер ван дер Вольф — Джон Сноу

Одичалые

Одичалые из «Игры престолов»  это сахалинские рыбаки на льду. Произошли «от первых людей», у многих до сих пор остались те же первобытные привычки: где сел, там поел, где поел  там кучу мусора и оставил. Дружны и бесшабашны. Не признают никакого правительства, считают себя вольным народом, на предупреждения Ночного дозора (ГУ МЧС по Сахалинской области) плюют. Однако если понадобится помощь, готовы забраться и за Стену (читай, на спасательную лодку, плот или вертолет).

Одичалые — рыбаки

Серсея Ланистер

Серсея Ланистер — один из центральных женских персонажей саги. Есть и на Сахалине центральный персонаж почти всех саг, которые живописуют островную жизнь. Это редактор ИА Sakh.com Ксения Семенова. Постоянно в конфликте со многими «домами», список «врагов» пополняется, но за  членов своего «дома» готова биться до последней капли крови. Врага, конечно. Характеры один в один, но внешне дамы не похожи. Поэтому фото Ксении размещать не будем. Наслаждайтесь Серсеей.

Серсея

Железные острова

Железные острова  это, конечно, Курилы. «Холод, сильные ветра с моря и сырость делают проживание здесь весьма далёким от комфортного; почвы здесь скудны и каменисты» (Энциклопедия Семи королевств). Добраться сложно, иногда невозможно. Те из железнорожденных, кто удачно затарился провизией, мебелью в очередном налете на Сахалин или материк, проживут зиму в достатке. Если топливо подвезут. Потому что зимой с островов выбраться сложновато: состояние «флота Грейджоев» ледокольного типа так себе, через льды не пробивается.

Железные острова — Курилы

Белые ходоки

В белых ходоков на Сахалине и Курилах время от времени превращается все население. Процедуру превращения запускают магические фразы «на Сахалин надвигается мощный циклон, рекомендуется не покидать пределы населенных пунктов». Вот тут-то и появляются на улице в прямом смысле слова белые, едва различимые в снежном буране, фигуры. Глаза их неестественного цвета (многие носят горнолыжные маски), а тело покрыто ледяными кристаллами…

Из «Энциклопедии Семи королевств» мы знаем, что некоторых ходоков отличают своеобразные наросты на голове, похожие на корону. Они сильнее и могущественнее остальных. Это, безусловно, горнолыжники и  сноубордисты, атакующие Стену «Горного воздуха». Они отважны и напористы, почти не знают боли, пользуются магическими селфи-палками и вообще говорят мало и на своем языке. Правда, дозорные спортивно-туристического комплекса могут остановить могущественных ходоков заклятиями «Из-за ветровой нагрузки работа СТК приостановлена» и «Трасса задействована под соревнования».

Белые ходоки — сахалинцы в метель

Кхал Дрого

Кхал Дрого — это, конечно, Андрей Хапочкин: высок, красив и статен. В его кхаласаре тысячи воинов  на коньках, в бутсах и  валенках с клюшками и лыжами наперевес. Сильный и бесстрашный  в чем можно убедиться, полистав Инстаграм кхала. По одному только его свистку собираются тысячи спортивных «дотракийцев», готовых отжиматься, подтягиваться, бежать и прыгать, пока не прозвучит отбой.

Андрей Хапочкин — Кхал Дрого

Тирион Ланистер

Тирион из «Игры престолов» настолько популярен, что в англоговорящих странах этим именем стали называть детей. Зрителям он запомнился  своими едкими высказываниями и невероятной политической живучестью  побывал при власти у Ланистеров, Торгариенов, Старков. В сахалинской политической элите долгожитель один  Виталий Гомелевский. При Советском союзе был членом Сахалинского облисполкома и Сахалинского обкома КПСС, был на высоких должностях (в правительстве, в депутатском корпусе) при губернаторах Федорове, Малахове, Хорошавине, Кожемяко, Лимаренко. И что-то подсказывает, что мы смотрим не финальный сезон его политической карьеры...

Дейнерис Таргариен и ее драконы

Нет, Дейнерис на Сахалине мы не нашли, но  поняли: острова очень нуждаются в бурерожденной матери драконов! Нам, кстати, есть чем ее сюда заманить. Во-первых, молодых драконов лучше всего выращивать не в окрестностях Миэрина, где они пожгли овечьи стада и немного пастухов. А на дальневосточном гектаре, который можно получить совершенно бесплатно. Овец там гарантированно нет. К тому же на специализированном сайте королеве андалов и первых людей удобно будет выбрать, с кем соседствовать  с питомником для ездовых собак или энтузиастом-грибником. Кроме того, можно прицепить к длинному перечню титулов Дейнерис еще один  Кхалиси великого Охотского моря. Ну, или лососевыкормленная.

Драконы Дейнерис в киносаге и над заброшенным бумзаводом в Поронайске

«

Ярких и запоминающихся героев сериала  «Игра престолов» еще огромное количество. Приглашаем читателей  РИА «Сахалин-Курилы» поделиться своим мнением: кто еще из сахалинцев и курильчан похож на персонажей самого ожидаемого сериала в мире?

»

Комментарии (8)

Или

Анонимно

2019-04-15 18:41:38

Бумкомбинаты на Сахалине все похожи между собой.даже показвлось в Холмске.

Иван

2019-04-15 18:21:43

Семенова как всегда на шифрах.

Анита

2019-04-15 14:18:46

Очень смешно))))) Молодцы))) Леди Олейна из семейства Тиреллов - наша народная артистка Клара Кисенкова. Мне кажется, очень похожа типажом

Анастасия

2019-04-15 09:51:44

Ребята! Это круто!!! Спасибо, настроение на весь день подняли) рассылаю ссылку всем знакомым!!!

Анонимно

2019-04-14 20:55:54

Супер!

Мария

2019-04-14 14:50:21

Классный текст!

Анонимно

2019-04-14 11:52:38

Аха)))Хапочкин вылитый

Имбирь

2019-04-14 11:02:07

Очень классно получилось! Особенно фотоподборка.