Мареммо-абруцкая овчарка стала победителем сахалинской выставки собак

воскресенье, 14 апреля, 13:58

Авторы: Евгения Шарагова, Елизавета Федюкова

290 собак сразились за право называться лучшими из лучших на всепородной выставке «Хрустальная капель–2019», которая прошла в областном центре 13 апреля. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» президент клуба собаководства «Виннер» Татьяна Морозова, в ней участвовало 86 пород.

— Это разные породы — и служебники, и компаньоны, и подружейные собаки. В общем, все те разновидности, которые представлены у нас в регионе, — отметила Морозова.

Московские судьи оценивали экстерьер собак, их поведение и психику, затем составляли описание и ставили оценки. Хозяевам — новичкам выставки, а также владельцам молодых собак дали рекомендации по уходу и дрессировке, на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Победу на выставке взяла мареммо-абруцкая овчарка. По мнению экспертов, это очень красивая собака, достойный представитель своей породы, которая к тому же отличается отменной дисциплиной.

Мареммо-абруцкая овчарка — это крупное животное, самцы достигают 45 килограммов веса. Несмотря на роскошную белую самоочищающуюся шубу, кожа у собак — черная.

Комментарии (2)

Или

Татьяна.

2019-04-22 07:38:11

Ах, как не хорошо обманывать. Никакого интервью я вам не давала.

Виктория

2019-04-15 13:47:03

Пожалуйста, исправьте название породы - мареммо-абруцкая овчарка.