На Сахалине стартовал конкурс учителей музыки, хореографии и живописи

воскресенье, 14 апреля, 18:43

Автор: Евгения Шарагова

14 апреля в Южно-Сахалинске стартовал областной конкурс «Лучший преподаватель детской школы искусств». В этом году он проходит в новом формате и по заявлению организаторов будет особенно интересным. Сюрпризы ждали участников и зрителей уже на торжественной церемонии открытия — гостей встречали аниматоры в образах бронзовых статуй.

Участие в конкурсе принимают 8 человек из 7 районов области. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» директор сахалинского областного научно-методического центра Елена Манойленко, все преподаватели — специалисты с внушительным стажем работы и серьезными достижениями. Каждый вырастил не один десяток талантливых учеников.

— Раньше конкурс был камерным, с меньшим количеством испытаний. На этот раз все будет несколько иначе. Участники проведут открытые уроки, мастер-классы и пройдут довольно сложные конкурсные задания, — отметила Елена Манойленко.

Состав жюри представлен тремя группами — профессиональным (директора школ искусств, преподаватели) ученическим (студенты колледжа, учащиеся школ искусств) и «большим жюри». В состав последнего вошли министр культуры Сахалинской области Нонна Лаврик, ее заместитель Ольга Николина, председатель постоянного комитета по социальной политике областной Думы Виталий Гомилевский, вице-президент Сахалинского фонда культуры Валерий Белоносов, директор департамента образования Южно-Сахалинска Анастасия Киктева.

Одна из участниц конкурса, преподаватель детской школы искусств «Этнос» Татьяна Рогова, считает, что профессиональное состязание для нее — это не просто конкурс, а что-то личное.

— В визитке я расскажу о своих корнях, как сложился мой творческий путь. В нашем коллективе шутят, что народник — это не просто педагог, а человек, который и днем и ночью живет в этом стиле. И ведь это правда, — призналась Татьяна Рогова.

Соперница Татьяны, преподаватель школы искусств из Невельска Елена Зайцева во многом поддерживает свою коллегу.

— Мы счастливые люди, ведь у нас работа и увлечение совпадают. Каждый день мы черпаем из нее вдохновение, — сказала она.

Конкурс для преподавателей детских школ искусств продлится несколько дней и завершится большим гала-концертом, на котором объявят победителя. Опыт лучшего из лучших, отмечают организаторы, будет в дальнейшем представлен на областных и всероссийских мероприятиях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или