На Курилах в окрестностях Серноводска корова повстречала медведя

воскресенье, 14 апреля, 18:59

Автор: Евгения Шарагова

Фото: pixabay.com

Косолапого заметили в окрестностях Серноводска Южно-Курильского района. Местные жители запечатлели момент встречи бурого медведя с коровой. Интересно, что хищник не пытался напасть на домашнее животное, а просто наблюдал за ним.

Видео было размещено на Telegram-канале «На Рубежу». За кадром слышны звуки работающего мотора, но это зверя не пугает. Он ведет себя осторожно, продолжая наблюдать за буренкой. Забавно, что корова тоже проявила равнодушие к лесному гостю — она просто стояла на одном месте и пожевывала местную растительность.

Видео: Telegram-канал «На Рубежу»

По данным специалистов регионального минлесхоза,  середина апреля на Сахалине и Южных Курилах — время массового выхода медведей из зимних убежищ. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» тоже сообщало об активном пробуждении косолапых.

А на Парамушире медведи начали появляться около месяца назад. Первый косолапый был замечен возле Северо-Курильска. Такое поведение связывают с малоснежной зимой и относительно ранней весной, которые заставили хищников покинуть берлоги раньше срока.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или