Сахалинский гонщик в Италии стал лидером в заезде Formula

понедельник, 15 апреля, 09:38

598

Автор: Светлана Коцубинская

Фото с сайта SMP Racing и из Инстаграм отца гонщика

Пилот молодежной программы SMP Racing сахалинец Александр Смоляр стал лидером в гонке первого этапа Formula Renault Eurocup, который проходил 13-14 апреля в итальянской Монце.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», гонка была непростой — шел дождь, из-за столкновений на трассе сошли несколько автомобилей. В интервью после победоносного окончания заезда Смоляр отметил, что день был отличным, несмотря на погодные условия. Он также сообщил, что чувствовал себя уверенно и смог бы показать еще более впечатляющий результат, если бы не машина безопасности, которая трижды появлялась на трассе.

Отец гонщика уже поздравил сына с победой в Инстаграме и пожелал ему удачного продолжения заездов.

Это уже второй старт Александра Смоляра в Formula Renault Eurocup. В первом заезде произошел инцидент, во время которого сломалось переднее антикрыло, пришлось останавливаться для его замены. В результате на финиш Смоляр пришел позже лидера на круг. Директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин отметил, что потенциал сахалинца и автомобиля позволил бы доехать до подиума в обеих гонках.

Фото с сайта SMP Racing и из Инстаграм отца гонщика 

Второй этап Formula Renault Eurocup состоится 10-12 мая в Сильверстоуне в Великобритании.

Александр Смоляр занимается картингом с пяти лет — тогда родители в отпуске впервые посадили сына на карт. Позже он стал показывать хорошие результаты, поэтому сахалинского мальчика отправили заниматься в Москву.

Фото с сайта SMP Racing и из Инстаграм отца гонщика 

Formula Renault Eurocup 2019 года — многопрофильный чемпионат по автомобильным гонкам формульных болидов, проводимый по всей Европе. В чемпионате участвуют гонщики на 1,8-литровых гоночных автомобилях «Формула Рено». Серия посетит девять трасс по всей Европе — кроме Италии, это Великобритания, Монако, Франция, Бельгия, Венгрия, Испания и две трассы в Германии. Помимо этого, пройдет и один зарубежный тур в Абу-Даби. Завершится чемпионат в конце октября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или