Как получить ипотеку в Сбербанке

понедельник, 15 апреля, 10:37

На правах рекламы

Большинство людей, которые решаются оформить ипотеку, отправляются именно в Сбербанк. Он предлагает множество ипотечных программ на покупку недвижимости. При выдаче ипотеки здесь учитывается социальное положение заемщика, его возраст и финансовые возможности. Банк подстраивается под каждого клиента, так что возможность взять здесь ипотеку имеют многие люди.

Как взять ипотеку в Сбербанке?

Сбербанк предлагает оформление ипотеки на различные категории жилья:

  1. Готовое жилье, расположенное в новостройке, вторичное жилье.
  2. Строящийся объект - квартиру в многоквартирном доме.
  3. Загородный дом.
  4. Жилой дом.
  5. Гараж.

Для того чтобы оформить ипотеку, вам нужно будет посетить отделение Сбербанка. В первую очередь нужно будет выбрать подходящую для себя программу. Обязательно предварительно рассчитайте стоимость ипотеки. Сделать это вам поможет калькулятор ипотеки от Сбербанка. После этого потребуется собрать необходимые документы. Здесь понадобится помощь банковского сотрудника. Он подскажет, какие документы вам нужно будет подготовить.

Далее, нужно будет подать заявление на получение ипотеки. Сделать это можно в режиме онлайн. После того как банк одобрит вашу заявку, вам потребуется посетить его отделение с необходимыми документами. Также нужно будет заказать оценку недвижимости. С готовым отчетом об оценке квартиры и пакетом документов клиенту потребуется обратиться в банк. Сотрудник банка проанализирует предоставленную документацию. Если всё будет в порядке, он назначит день, в который клиенту потребуется совершить визит для заключения договора. Завершающим этапом оформления ипотеки является подписание договора.

Для того чтобы взять ипотеку в Сбербанке, заемщику должно быть не меньше 21 года. Также он должен иметь стаж работы на последнем месте не менее полугода. Ипотека выдается только гражданам России. Заемщику потребуется привлечение созаемщиков. В качестве созаемщика может выступать супруг или супруга клиента банка, иные лица. Созаемщик дает определенную гарантию банку.

Верхних возрастных ограничений для заемщиков не существует. Всё зависит от программы кредитования, срока кредитования. Если речь идет о стандартной программе, то заемщику должно быть не больше 75 лет. Если ипотека предоставляется по двум документам, заемщику нужно будет рассчитаться с банком до возраста 60 лет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или