После проигрыша питерцам сахалинские баскетболисты «Восток-65» оказались на грани вылета

понедельник, 15 апреля, 11:31

411

Автор: Ирина Чеснокова

«Восток-65» оказался в опасном турнирном положении, но все еще сохраняет шансы на выход в финал Суперлиги-1. Сахалинский баскетбольный клуб проиграл со счетом 77:70 третью встречу четвертьфинальной серии против «Спартака» на выезде в Санкт-Петербурге. Счет в серии 2:1 в пользу питерцев.

Первый период команды играли достаточно ровно, поэтому и к короткому перерыву подошли с равным счетом 19:19. Во второй десятиминутке островитяне продолжили, как и в предыдущей игре, терять мячи и промахиваться, поэтому отстали и позволили хозяевам площадки выйти вперед. Но поскольку реализация атак у «Спартака» тоже хромала, к большому перерыву разница в счете составила всего 4 очка — 39:35.

В начале третьего периода сахалинцы взбодрились, набили подряд 9 очков и обскакали соперника. Однако, такую «наглость» на своей площадке петербуржцы не вытерпели, поэтому далеко островной команде уйти не позволили и быстро сравняли счет. До конца периода команды шли нос к носу, лишь в самом конце «Восток-65» вырвался немного вперед — 54:56 перед решающим отрезком.

Но в четвертой десятиминутке «Восток» инициативу все-таки уступил. Сначала отстал на девять очков, потом отыграл шесть. Но баскетболисты северной столицы всеми силами пытались удержать заработанное преимущество и у них это получилось  77:70.

Сахалинскому клубу «Восток-65» необходимо выигрывать следующий матч. В противном случае, команда, которая заняла в регулярном чемпионате первое место, лишится финала. Серия продолжается до трех побед.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или