Семья погорельцев из Охи просит земляков о помощи

понедельник, 15 апреля, 14:30

802

Автор: Екатерина Щеголькова

Семья из Охи, у которой несколько дней назад сгорела квартира, благодарит соседей и пожарных за спасение семилетнего ребенка и домашнего пса. Во время пожара ребенок оказался дома один, но сообразил позвать на помощь, а соседи быстро вызвали спасателей. 

Внезапный пожар возник 11 апреля. Загорелась квартира на третьем этаже пятиэтажного дома по улице Дзержинского. Хозяйка квартиры Юлия Барсукова рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», что пожар случился из-за шалости ее сына. Из-за огня семилетний мальчик и его собака оказались в безвыходном положении и побежали на балкон. Ребенок стал звать прохожих и соседей на помощь, и его услышали.

С мальчиком, к счастью, все в порядке, его, как сообщалось ранее, пожарные эвакуировали с помощью автолестницы и сразу передали медикам. С домашним питомцем тоже все хорошо. Однако сильно пострадало имущество семьи и сама квартира.

Мать ребенка выражает огромную благодарность службам и людям, которые не остались равнодушны: тем, кто вызвал пожарных, соседям по дому и ее коллегам из центральной районной больницы, куда доставили сына.

— Никто не остался равнодушен, и мы это очень ценим. Пожар вызвал сам ребёнок, у него после этого был шок. Сейчас сын себя чувствует хорошо, собака тоже, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Юлия Барсукова. — Квартира сильно пострадала. Мебель, вещи, некоторую бытовую технику выкинули, окна придется вставлять новые, помимо этого делать полный ремонт. Все, что не повредил огонь, пострадало от копоти и воды. Мы бы сейчас не отказались от любой помощи.

Досталось во время тушения и жителям снизу.

— Это квартира — № 22, а моя прямо под ней. Вся залита водой. У кого пожар, а у кого теперь наводнение. Главное, что нет жертв, но как нам теперь быть? — прокомментировала первую новость об этом происшествии соседка Ирина.

Оказать помощь семье погорельцев можно деньгами по номеру карты: 2202 2002 4144 0435. По любым вопросам обращаться по номеру +7-924-193-60-82 (Барсукова Юлия Викторовна).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или