Сахалинские учителя готовятся к главному конкурсу года

понедельник, 15 апреля, 14:03

Тематическое фото из архива редакции

Лучшие педагоги Сахалинской области уже через неделю соберутся на региональный конкурс «Учитель года». Состязания стартуют 22 апреля. Но уже сейчас можно проголосовать за конкурсантов на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказали в региональном министерстве образования, учителя из разных районов приедут в областной центр и до 30 апреля будут бороться за главный приз — хрустального пеликана. Его обладатель поедет на всероссийский финал конкурса.

Хотя официально конкурс еще не начался, уже сейчас проходят два интернет-голосования. 

«

На сайте РИА «Сахалин-Курилы» выбирают «Народного учителя», свое мнение высказали уже 8,5 тысячи человек. Педагог, который до 25 апреля наберет наибольшее количество голосов, получит приз на церемонии награждения победителей.

»

Второе голосование запущено на сайте регионального центра оценки качества образования. Здесь выбирают лучшего молодого педагога, ограничение по возрасту — 35 лет.

В региональном этапе «Учителя года» в этот раз участвуют 18 человек из 12 районов, причем трое приедут с Курил — островов Итуруп и Кунашир. Среди конкурсантов – учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, физкультуры, информатики, биологии, технологии. А также сотрудники детсадов – шесть воспитателей, учитель-логопед и инструктор по физкультуре.

У многих педагогов карьера только начинается, их стаж – от 5 до 10 лет. Самый маленький — 3,5 года — у Павла Костылева, учителя из Александровска-Сахалинского. А внушительнее всего стаж у двух воспитателей — 37 лет в профессии Зоя Кирсанова из села Быков и 24 года — Альфия Родина из Южно-Курильска.

«Учитель года» состоит из девяти испытаний, два из которых проводили заочно. В Южно-Сахалинске кандидатам предстоит рассказать о себе, провести открытый урок, мастер-класс, классный час и методический семинар. Также нужно защитить свой образовательный проект. Плюс новинка этого года — показ видеороликов «Классный педагог», который пройдет вне конкурса и не повлияет на оценки. Суть в том, чтобы группа поддержки — коллеги, ученики, друзья — сняли об участнике интересное видео.

К заданиям островных педагогов морально подготовили — в марте для них организовали тренинги, а лауреат «Учителя года России-2018» Максим Новиков из Екатеринбурга поделился своим опытом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или