Сахалинских автостраховщиков заподозрили в завышении цен на ОСАГО

понедельник, 15 апреля, 18:29

В ходе мониторинга стоимости полисов ОСАГО эксперты проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» обнаружили повышение цен на страхование в большинстве регионов страны, в том числе и на Сахалине. Депутаты обратились в Центробанк с требованием проверить обоснованность роста цен. Об этом заявил координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

— Когда вводился тарифный коридор, Центробанк, эксперты и ассоциации страховщиков уверяли, что не произойдет существенного роста стоимости полиса ОСАГО, даже было заверение о том, что для многих водителей цена снизится. Однако итоги нашего мониторинга показали обратное. Мы проверили стоимость полисов для водителей, автомобили которых имеют самую распространенную мощность — 100-120 л.с. Мониторинг проводился в 67 регионах. Цена на полис ОСАГО в той или иной степени возросла от 2 до 13 процентов в зависимости от стажа водителей и безаварийной езды, — рассказал координатор партпроекта.

Также он подчеркнул, что в отдельных регионах картина получается еще хуже. Максимальный рост цен для молодых водителей был зафиксирован в Ивановской области, где он составил 112%.

— У нас возникает вопрос: о каком понижении цен шла речь в январе? Эту ситуацию нельзя оставлять без внимания. Все полученные в ходе мониторинга данные мы передали в Центробанк. Необходимо провести проверку и выяснить, чем обоснован такой рост цен, — сказал Афонский, добавив, что партпроект будет добиваться того, чтобы цены на полисы ОСАГО стали доступнее и соответствовали их реальной стоимости, а не полету фантазии страховщиков.

Парламентарий уточнил, что в рамках проверки были проанализированы тарифы на автострахование в компаниях-лидерах рынка ОСАГО в 67 регионах страны. Мониторинг цен проводился для трех категорий водителей легковых автомобилей с мощностью в 100-120 л.с. и в соответствии с возрастом и стажем водителя. В I категорию вошли начинающие водители в возрасте 22-24 лет, без стажа вождения автомобиля, впервые страхующие на период 12 месяцев транспортное средство, до управления которым допущено одно лицо; во II категории — водители 35-39 лет и стажем вождения от 14 лет, страхующие на 12 месяцев автомобиль, к управлению которым допущено одно лицо, которое в год было участником не более чем четырех ДТП; в III категорию — водители старше 50 лет, со стажем вождения от 14 лет, страхующие на 12 месяцев автомобиль, к управлению которым допущено одно лицо, которое в течение предыдущего года не становилось участником ДТП.

— Мы стремимся любым проектом осуществить качественную и достойную среду жизни граждан. Данная ситуация, способствует только негативной тенденции в контроле и качестве. Мы, как представители этого партийного проекта, провели мониторинг на территории островного региона, где после была выстроена аналитическая карта роста цен ОСАГО. К сожалению, у нас тоже выявлены факты роста цен тарифов. Мы будем работать с автостраховщиками ради наведения порядка и прозрачности в тарифной системе. Но необходима поддержка инициативных граждан, которые готовы представлять как свои личностные интересы, так и интересы определенных слоёв населения. В ближайшее время будет проработана структура по взаимодействию с органами власти для дальнейшей работы, — сказал координатор партийного проекта Александр Барышев.

Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения,  на сохранение жизни и здоровья жителей Сахалинской области. Актив проекта ведет просветительскую работу среди населения области, проводит уроки по ликвидации дорожной безграмотности среди школьников, инициирует конкурсы среди дошколят.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или