Сахалинские депутаты единогласно согласились на новую компенсацию для родителей

понедельник, 15 апреля, 16:16

594

Автор: Сергей Сактаганов

Фото пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска

До 10 тысяч рублей в месяц на одного ребенка составит компенсация родителям, за чьими детьми ухаживают и присматривают в частных образовательных учреждениях, действующих в Сахалинской области. Соответствующий законопроект рассмотрел сегодня, 15 апреля, думский комитет по социальной политике.

Порядок выплаты чуть позже установит правительство островного региона, но одно из условий определено уже сегодня — компенсация не должна превышать 50 процентов от всей родительской платы, установленной за свои услуги индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Из областного бюджета на подобный вид помощи планируется выделить 32,4 млн рублей.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», по поручению главы региона Валерия Лимаренко в законопроекте предусмотрена и дополнительная социальная поддержка для отдельных категорий родителям, чьи дети занимаются в группах продленного дня в государственных образовательных организациях. Здесь компенсацию смогут получить семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума, либо имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Сюда же включены единственные родители, имеющие не менее двух детей, воспитывающие сироту опекуны и попечители, мать или отец ребенка-инвалида и другие.

Компенсация за «продленку» достигнет 30 процентов платы, которая вносится за пребывание маленьких сахалинцев в таких группах. На учебный год для подобной льготы в островном регионе будет направлено 3,8 млн рублей.

Депутаты единогласно одобрили названные законопроекты и рекомендовали облдуме принять его в первом чтении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или