Депутат Госдумы от Сахалина заработал больше, чем два сенатора вместе взятых

понедельник, 15 апреля, 16:33

Депутат Государственной Думы от Сахалинской области Георгий Карлов и сенаторы Дмитрий Мезенцев и Юрий Архаров отчитались о своих доходах за 2018 год. Все трое представителей островов в федеральных органах законодательной власти увеличили свои заработки. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», не отстают от них и супруги.

Судя по декларациям, лидером в этой троице является Георгий Карлов. В прошлом году он заработал 20,2 миллиона рублей (+7,2 миллиона к доходу за 2017 год). Немного нарастила свои финансовые возможности и супруга — в 2017 году она получила 13,4 миллиона, а в 2018 году  14,4 миллиона. В списках их недвижимости, в частности, жилой дом на 329 «квадратов», квартира на 284,5 «квадратов», несколько машиномест, и Merсedes-Benz GLE 400.

У Дмитрия Мезенцева, сенатора от исполнительной власти, ситуация, можно сказать, стабильная. Он задекларировал за 2018 год 6,2 миллиона против 5,7 миллиона годом ранее. А его жена даже несколько снизила доход с 4,7 до 3,2 миллионов. Как и годом ранее, чета обозначила, что владеет автомобилями Volkswagen Touareg и Volkswagen Phaeton, двумя квартирами, жилым домом, двумя земельными участками. Еще несколько объектов находятся в пользовании.

Сенатор от областной думы Юрий Архаров указал в декларации доход в 4,9 миллиона (+2 миллиона к 2017 году). Доходы его супруги остались примерно прежними — более миллиона рублей. У семьи, в частности, жилые помещения на 46 и 57 квадратов, в пользовании еще две квартиры и земельный участок в один гектар.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или