Полиция поймала сахалинца, кравшего телефоны у детей

понедельник, 15 апреля, 17:17

912

В Южно-Сахалинске полицейские сумели поймать молодого человека, который зарабатывал на доверчивости детей. Парень придумал простую схему — просил у ребенка телефон, чтобы позвонить, а потом убегал.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, последнее заявление о таком случае приняли от 37-летней жительницы Южно-Сахалинска. Ее дочь гуляла во дворе, и незнакомый человек подошел и попросил у нее телефон. Взяв в руки гаджет, парень тут же дал деру, рассчитывая, что девочка-подросток не сможет его догнать.

Однако что не удалось школьнице, то получилось у полицейских. Они сумели вычислить предполагаемого преступника, потому что он ранее засветился в сводках.

Парня, жителя Южно-Сахалинска, задержали. Уже установлено, что он таким образом обманул как минимум еще одного ребенка, а еще четыре телефона крал другими способами. В полиции считают, что пострадавших может быть больше. Пока заведено уголовное дело по статье «грабеж».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о скандале в одной из школ областного центра. Охранник во время обхода нашел на полу гардероба телефон, но не стал искать владельца, а просто присвоил себе. Вора вычислили с помощью камеры наблюдения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или