В Ногликах переселили 48 семей из аварийного жилья

понедельник, 15 апреля, 18:40

11653

Автор: Артем Кан

Почти полсотни сахалинских семей в Ногликах встретят лето в новых квартирах. Строительство монолитного дома в поселке закончено, для новоселов уже сделан косметический ремонт и установлена сантехника.

Дом на 48 квартир с ремонтом и газификацией хоть немного решит проблему с аварийным жильем и меняет облик поселка. По словам мэра муниципального образования Сергея Камелина, для переселенцев это поистине торжественное и долгожданное событие. До этого момента люди жили не в самых благоприятных условиях. Покосившиеся стены, отсутствие септика и воды — это лишь малая часть неудобств, которые приходилось терпеть ногликцам долгие годы.

— Ну, конечно, я довольна, — поделилась жительница нового дома Оксана Бычковая. — Ванной у нас раньше не было. И воды горячей.

Недавно глава региона Валерий Лимаренко проводил собрание с главами муниципалитетов. На повестке дня как раз и стояли самые острые вопросы районов — состояние муниципальных дорог, а также большое количество ветхого и аварийного жилья. По поручению главы региона в 2019 году введут в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров, а к 2024 году объемы строительства увеличат в два раза. На переселение островитян до 2025 года планируют выделить из областного бюджета 37 миллиардов рублей.

За последние два года в Ногликском районе построено четыре дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилого фонда — это 4,5 тысячи квадратных метров жилья.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или