Лишенная возможности летать сахалинская сова умерла в тазу с водой

понедельник, 15 апреля, 19:34

Автор: Никита Капустин

Совушка по имени Санни не выжила после операции на крыле. Проснувшись утром, волонтер нашла мертвую птицу в тазу с водой. Новость расстроила не только самих добровольцев, но и сочувствующих сахалинцев.

— Сову сбила машина. Люди сразу привезли ее к нам в центр, прооперировали. Ночью она умерла — залезла в таз с водой. Утром я встала — сова мертвая. Все очень расстроены до сих пор, — рассказала директор благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксения Завадская.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», у красивой птицы было переломано крыло, и она уже бы не выжила в дикой природе. Однако волонтеры не опустили руки и решили побороться за ее жизнь. За один вечер они организовали сбор средств. Неравнодушные островитяне собрали нужные на операцию 20 тысяч.

На минувшей неделе фонд помог многим животным, большинство операций прошло успешно. Например, за одной только историей про собаку, застрявшую языком в банке, сахалинцы наблюдали с замиранием сердца. В итоге волонтерам удалось выловить хвостатую беглянку и она сейчас чувствует себя намного лучше. Кстати, волонтеры дали ей ласковое имя Банни, созвучное со словом банка.

Комментарии (1)

Или

Анна

2019-04-17 21:11:29

Бедная малышка, не всех удаётся спасти(