Дворы Южно-Сахалинска заполонили импортные «подснежники»

вторник, 16 апреля, 10:29

683

Автор: Андрей Левченко

Дворы Южно-Сахалинска с приходом весны превратились в территорию бездорожья. Виной тому не только сезонные грязь и слякоть, но и автохамы, которые, паркуясь на детских площадках, раскурочивают лужайки и разрушают бордюры. Союзниками в борьбе жильцов с нарушителями выступила профильная административная комиссия. Специалисты ездят по кварталам и фотографируют нерадивых водителей.

— Весной и без того некомфортно гулять с детьми — повсюду грязь и мокрота. Так еще и водители добавляют. Заезжают прямо на детские площадки, портят бордюры. Несколько лет подряд в нашем дворе автохамы бомбили песочницу, которую мы с соседями своими руками строили для малышей. В этом году после многочисленных жалоб в мэрию ситуация  стала немного лучше. По району ездят специалисты администрации, фотографируют нарушителей, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница дома № 61 на улице Пограничной Дарья Сергеева.

Автохам около дома № 267 на проспекте Мира

Подобные неудобства испытывают горожане, пожалуй, в каждом третьем дворе. Очевидцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» фото нарушителей на улице Комсомольской и проспекте Мира. Водители иномарок по непонятным причинам выбирают парковку на детских площадках при наличии свободных мест на специально отведенных для этой цели территориях.

— Около дома № 290а на проспекте Мира автовладелец заехал передними колесами на газон. Для чего? Он спокойно бы поместился на парковке,  прокомментировал происходящее горожанин.

Дом № 277 на улице Комсомольской

Автохам возле многоэтажки № 4 на улице Есенина

Иномарки-«подснежники» месят грязь и около дома № 277 на улице Комсомольской. Ежедневно за бордюром здесь бросают свои машины как минимум три человека. Автохамы то и дело появляются и на тротуаре около городской поликлиники № 1, напротив больницы имени Анкудинова.

Водитель-нарушитель на улице Горького

Недостаточное количество парковок в областном центре — проблема застарелая. Но, по мнению жителей, при желании можно найти подходящее место. В противном случае на помощь придут частные парковки.

Автохам на улице Тихоокеанской

Если вы стали свидетелями автохамства на сахалинских дорогах, расскажите об этом редакции РИА «Сахалин-Курилы». Фото и видео можно присылать на электронную почту lenta@skr.su, WhatsApp: 8-924-198-63-61.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или