Владелец дв-гектара на Сахалине роет подкоп под ЛЭП, энергетики в ужасе

вторник, 16 апреля, 11:09

13547

Хозяин дв-гектара на юге Сахалина развил настолько бурную деятельность, что напугал энергетиков. Он роет глубокие котлованы около опор ЛЭП, которая обеспечивает энергией село Охотское. «Сахалинэнерго» требует немедленно это прекратить, так как это может угрожать чьей-то жизни.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в «Сахалинэнерго», речь идет о владельце земельного участка в селе Охотском Корсаковского района. Он проводит работы около озера Свободинского, в охранной зоне ЛЭП напряжением 10 кВ. Линия питает ряд предприятий и жилые дома Охотского.

— Выкопанный с помощью тяжелой техники песок складируется под ЛЭП, около опор вырыты глубокие котлованы. Из-за его действий линия электропередачи может обрушиться. А это, в свою очередь, может привести к продолжительному нарушению электроснабжения, а также причинить вред здоровью людей или даже вызвать летальный исход, — отметили в энергокомпании, подчеркнув, что такие работы проводятся без допуска и каких-либо согласований.

Неделю назад представители «Сахалинэнерго» обратились к мэру Корсаковского района, в правоохранительные органы и региональное управление Ростехнадзора с просьбой остановить незаконные действия владельца дв-гектара. Но пока никаких запретительных мер не последовало.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или