Росконтроль: в сахалинских магазинах продают «сливочные вафли» без сливок

вторник, 16 апреля, 11:33

477

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Семь популярных марок сливочных вафель прошли испытание в лаборатории Росконтроля. Результаты заставляют волноваться — ни одну марку продукта специалисты не рекомендовали к покупке, особенно детям. Главной претензией стало наличие вредных трансжиров и растительных масел.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на информацию компании, Росконтроль исследовал продукт торговых марок «Аппетитки», «Вереск», «Вкусвилл», «Волжский пекарь», «Коломенское», «Любимые», «Яшкино». Во всех экземплярах сливочных вафель должны были быть сливки. Однако экспертный анализ показал, что молоком в продукте даже не пахнет.

В «черный список» Росконтроля попали лишь вафли марки «Аппетитки». В них по неизвестной причине оказалось в пять раз превышено содержание микробов. В продукте от «Волжского пекаря» нашли трансжиры,

Несмотря на то, что по вкусу и аромату перечисленные сливочные вафли успешно маскируются под безукоризненный продукт, специалисты Росконтроля покупать их не рекомендуют — особенно для детского питания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или