В Холмске пал травы подошел к столбам ЛЭП

вторник, 16 апреля, 12:47

520

Автор: Никита Капустин

В Холмске 15 апреля пожарные несколько раз выезжали тушить загоревшуюся сухую траву. Общая площадь поврежденных от пожара участков составила 450 квадратных метров. В одном из случаев огонь мог перекинуться на столбы ЛЭП.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, в 11 часов утра холмские пожарные выехали на улицу Адмирала Макарова. Спасатели оказались на месте через 5 минут. К моменту их прибытия огонь разошелся по сухой траве на 150 квадратных метров. Огнеборцы вовремя устранили очаг возгорания, что спасло опоры ЛЭП. Возгорание устранили за 9 минут, для этого понадобилось 5 человек на одном автомобиле.

Второй вызов поступил из села Зырянского Холмского района. Территория возгорания оказалось в два раза больше предыдущей — 300 квадратных метров. На этот раз загорелась сухая трава вдоль дороги, ведущей в село. Полностью устранить пламя удалось за 6 минут. В тушении участвовали 4 человека и 2 пожарные машины.

В этот же день в Холмске на улице Матросова загорелся подвал жилого дома. К моменту прибытия пожарных тлел мусор на одном квадратном метре. Потушить его расчету из 5 человек и одной единицы техники удалось за 4 минуты.

Погибших и пострадавших ни в одном из пожаров нет. Причины возгорания установят эксперты пожарной лаборатории.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или