«Аэрофлот» в этом году не возобновит полеты на Сахалин

вторник, 16 апреля, 12:38

Автор: Вадим Горбунов

Авиакомпания «Аэрофлот» пока не планирует возобновлять рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск. Сообщение об этом прозвучало 15 апреля на заседании областной Думы.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», обсуждение отчета о работе правительства за 2018 год, который сделал глава региона Валерий Лимаренко, прошло в формате живой дискуссии. Свой вопрос задала и депутат Светлана Иванова. Народную избранницу волнуют летние отпуска островитян, которые многие планируют провести на материке. И летать до Москвы они хотели бы именно «Аэрофлотом».

— К сожалению, могу сказать со всей определенностью, что эта авиакомпания в этом году на остров не прилетит, — ответил Валерий Лимаренко. — Когда я начал заниматься этой проблемой, у «Аэрофлота» были уже окончательно сверстаны планы на год. Но проблем у желающих улететь на материк не будет. Наоборот, пассажиропоток возрастет на 10 процентов — за счет увеличения количества авиарейсов и вместимости авиалайнеров компании «Россия». Там постоянно повышают качество обслуживания пассажиров, на днях появились медиаустройства. Знаю об этом, потому что сам летаю этими рейсами.

Кроме того, глава региона напомнил о том, что авиация является одним из приоритетов в работе областного правительства. В частности, в этом году появились новые авиарейсы на Шахтерск и Ноглики, открылось вертолетное сообщение между курильскими островами Итуруп, Кунашир и Шикотан. И работа в этом направлении будет продолжена.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или