Сахалинку расстроил салат «Огни Парижа» после пожара в соборе Нотр-Дам де Пари

вторник, 16 апреля, 14:55

820

Автор: Мария Воловик

Пока мировое внимание приковано к собору Парижской Богоматери, который, к счастью, уже потушили, расстроенные сахалинцы присылают в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» фотографии еды, напоминающей им о большой трагедии. Жительница областного центра Ангелина купила сегодня на обед салат под названием «Огни Парижа». Раньше оно звучало романтично, а сейчас, по признанию сахалинки, вызывает только грустные чувства.

— Я была в Париже около 8 лет назад и, конечно же, посещала Нотр-Дам де Пари — это удивительное, красивое место. Утренние новости меня очень расстроили. А тут еще этот салат… его название я увидела только тогда, когда пришла домой, — рассказала сахалинка.

Судя по этикетке, «Огни Парижа» приготовили в 07:39 по сахалинскому времени — тогда, когда известный католический храм еще был охвачен пламенем. Производители (одна известная на Сахалине сеть пекарен) могли тогда еще и не знать о событиях во Франции.

Салат «Огни Парижа» часто можно увидеть на праздничном столе россиян. Имеет ли это блюдо отношение к столице Франции, сложно сказать. В его состав входит картофель фри, куриная грудка, капуста, растительное масло, свекла, морковь, чеснок и классический французский соус — майонез.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля, около 18:50 по местному времени (03:50 16 апреля по сахалинскому). Пламя распространялось очень быстро. Здание выгорело почти полностью, обрушился один из шпилей и крыша. Пожарные до сих пор проливают конструкции, чтобы не допустить нового возгорания. Собор находится в центре Парижа и является символом столицы Франции, известнейшим памятником в Европе. Его строили с 1163 по 1345 год. Ежегодно его посещали до 14 миллионов человек.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или