В бухте Бурунной сахалинец один на один встретился с енотовидной собакой

вторник, 16 апреля 2019, 16:37

979

Автор: Никита Капустин

Фото: zoogalaktika.ru

Сахалинец Михаил Пасюков встретил бесстрашную енотовидную собаку на берегу бухты Бурунной. Зверек бегал по камням в поисках пищи, не особо переживая по поводу мужчины на лодке.

Видео встречи Пасюков поделился на своей странице ВКонтакте. Плавая на каяке, мужчина увидел енотовидную собаку на берегу у подножия мыса.

— В поисках пищи, пользуясь отливом, зверек копошился на берегу среди камней, — написал Максим.

Хищное животное, в свою очередь, изначально не заметило подобравшегося вплотную к берегу каякера. Но, обернувшись на несколько секунд, задумалось, уставившись на человека. Постояв немного, и, видимо, решив, что бояться островитянина не стоит, енотовидная собака отвернулась и продолжила заниматься своими делами. Обследовав местность и перевернув носом пару камней, животное все-таки решило подойти поближе к мужчине и, робко оглядываясь и иногда вздрагивая, продолжило вынюхивать на побережье еду.

Видео взято со страницы Максима Пасюкова ВКонтакте.

К видео Максим приложил небольшую историческую справку об этом диком зверьке. В ней говорится, что енотовидных собак впервые завезли на Сахалин японцы, которые держали животных в клетках для получения хорошего меха. Но в период их выселения  с острова клетки разрушили и зверьки сбежали. В итоге к концу 50-х годов собаки расплодились до 8 тысяч особей.

На сегодняшний день в островном регионе их насчитывается всего 1200-1300 штук. Сейчас их можно встретить в основном в южных и центральных районах Сахалина. Отдельные особи по западному побережью добрались до Охинского района. Некоторые были замечены в районе залива Набиль Ногликского района.

Комментарии (1)

Или

Umka68

2019-04-17 19:39:32

Судя по названию статьи, Максим сильно рисковал, один на один встретившись с этим кровожадным зверем! Хорошо, что все кончилось хорошо!