Загадочное исчезновение сахалинца на торфяных болотах расследуют девять военных экспертов

вторник, 16 апреля, 16:11

Автор: Анастасия Загуменская

Дело о загадочном исчезновении жителя Долинского района Михаила Чижевского расследуют сразу девять военных следователей. В работу включились их московские коллеги. Сейчас специалисты занимаются расшифровкой геолокации и изучают изменения почвы в том месте, где почти два года назад пропал молодой человек.

— Сейчас следователи занимаются исследованием почвы, чтобы понять, закопан ли в земле Михаил. Но в том месте, где он пропал, очень много торфяных болот. Давно в том месте упал самолет — до сих пор не нашли. Тракторист угодил в жижу — сам выбрался, но техника буквально на глазах исчезла, тоже не нашли. Тот, кто вывез Мишу, делал все очень быстро. Судя по записям камер наблюдения, у него было на это только 20 минут, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мать пропавшего Ангелина Айсина.

Трагическому случаю, сюжет которого больше похож на детективную историю, дали огласку в конце лета позапрошлого года. В ночь на 7 августа 28-летний Михаил вышел из Долинска и направился в соседнее село Покровка. По дороге разговаривал с матерью, а после — пропал. Последнее его местонахождение зафиксировала камера наружного наблюдения — мужчина в то время проходил рядом с автосалоном «Автолюкс» в райцентре.

Зацепиться за край ниточки в этом клубке помогли случайные свидетели. В том месте, где, по мнению следователей, исчез Чижевский, они увидели, как неизвестный доставал из канавы свой автомобиль. В результате собственного расследования, которое провели близкие и друзья молодого человека, родные пришли к выводу, что военнослужащий по контракту из Покровки сбил Михаила на трассе, а после спрятал тело.

«

Ужасает тот факт, что скрыть преступление, по информации матери пропавшего, помогали родственники виновника, в том числе работающие в полиции. Позже факт ДТП подтвердят следователи.

»

— Вы же помните, какой бардак тогда творился в полиции! Вещдоки пропадали, хранились неправильно, из-за чего некоторые предметы просто сгнили, а флешка, на которой были записи с камер наблюдения, добытые с таким трудом друзьями Миши, волонтерами, исчезла. Родственника водителя, сбившего моего сына, уволили из ДРСУ, так как он, по нашим данным, на следующее утро пригнал спецтехнику на место ДТП, чтобы скрыть факт аварии. Ушла из полиции и его тетя. Она также помогала заметать следы, — подчеркнула Айсина.

Подозреваемым стал 23-летний житель села Покровка. Его уволили из воинской части в Хомутово, а в прошлом году Долинский городской суд заключил под стражу на несколько месяцев. Однако после молодой человек вышел на свободу под подпиской о невыезде. Его интересы в суде защищали два адвоката, свою вину он не признал. Расследование продолжается.

Чижевский часто является во снах своим близким. Он успокаивает их, говорит, что у него все хорошо, но искать его бессмысленно — все равно не найдут. Но родственники и друзья не намерены сдаваться.

— Я буду биться до конца. Только ради этого и живу. Мишка был очень хорошим человеком, соседи называли его святым. Честно. На месте его исчезновения я установила его портрет. Хожу, кланяюсь, кладу цветы. На это место меня привела душа. Мне кажется, именно здесь я и потеряла сына, — сказала Айсина.

Комментарии (1)

Или

Наталья

2019-04-19 13:59:05

Надеемся , что те кто причастен к исчезновению Михаила будут наказаны по всей строгости закона .