Макаровская «Виктория» показала зрителям острую игру с «Медведями» из Ногликов

вторник, 16 апреля, 18:35

690

Автор: Игорь Антипов

Четыре ледовые дружины юношеской хоккейной лиги начали финальную серию «плей-офф». Все матчи проходят в комплексе «Арена Сити» Южно-Сахалинска. Каждая встреча отличается острыми эмоциями и непредсказуемыми результатами. Неожиданную игру показала макаровская «Виктория», сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Перед серией «плей-офф» команды изрядно усилились, набрав в свои коллективы тех ребят, кто еще совсем недавно защищал знамена Сахалина на международных зимних играх «Дети Азии». От такого обновления областной хоккей только выиграл.

В первом полуфинале встретились «Медведи» из Ноглик в темной форме и «Виктория» из Макарова в белых свитерах. Противостояние извечных соперников оказалось острым. Северяне действовали слаженно, забрасывая шайбы первыми. До второго периода макаровчане проигрывали, но затем начали наверстывать упущенное и даже вырвались на одну шайбу вперед.

— Мы сегодня заставили понервничать и потерять много сил двукратного чемпиона ЮХЛ Сахалинской области. Это не просто команда, а чемпион! Немножко не повезло! — улыбнулся главный тренер команды «Виктория» (Макаров) Дмитрий Чекин.

Однако дожать команду из Ногликов не удалось, хотя заключительный период выдался поистине боевым, ведь дружины постоянно обменивались мощными бросками. Решающую, шестую атаку, провели «медведи».

— В регулярном сезоне мы забили 11 шайб, пропустили 4. Начали волноваться, усердно готовиться — так как у нас льда уже нет, бегать, ходить в тренажерный зал, — рассказал капитан команды «Медведи» (Ноглики) Александр Гарматюк.

Макаровская «Виктория» попытала счастья в споре за бронзу, но уступила третье место «Альтаиру» из Южно-Сахалинска. Итог встречи: 0:3. А в первом матче за титул абсолютного чемпиона ногликские «Медведи» со счетом 10:6 одолели невельский «Океан». Ответное противостояние состоится в предстоящую субботу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или