Сахалинская воспитательница хочет развивать проект социальной адаптации мигрантов

вторник, 16 апреля, 19:53

1209

Автор: Игорь Антипов

В кадровом конкурсе «Команда Сахалинской области», который был запущен по инициативе главы региона Валерия Лимаренко, определены 200 финалистов. Участвовать в нем решили жители 42 регионов страны. Подавляющее большинство — это те, кто родился и вырос на Сахалине.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одной из финалисток стала старший воспитатель детсада «Белоснежка» Марина Панченко. Она — логопед по образованию. Водит хороводы с малышами, учит всех детсадовцев быть отзывчивыми и любознательными и с удовольствием осваивает новые горизонты, такие, как конкурс «Команда Сахалинской области». На него Марина представила два социальных проекта. В случае победы получит гранты на их реализацию.

— В своих проектах я поднимала вопрос мигрантов и социальной адаптации, а также туризма, — поделилась Марина Панченко.

По итогам онлайн-тестирования Марина показала высокий результат. Справилась и с эссе, где в нескольких вопросах раскрыла свою биографию.

— Очень приятно, что Марина Игоревна стала финалистом конкурса «Команда Сахалинской области». Мы очень на нее надеялись, потому что она — творческий человек, очень ответственный, требовательный как к себе, так и окружающим. И, конечно, в нашем коллективе она «палочка-выручалочка», — рассказала заведующая детсадом «Белоснежка» Наталья Ермакова.

Уже в эту пятницу Марину, как и сотню других конкурсантов, ждет контрольное очное тестирование. «Команду Сахалинской области» определят на следующей неделе. Конкурс проходит при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Комментарии (1)

Или

Олеся

2019-04-16 21:46:24

молодец