Большое ухо Интернета

среда, 17 апреля, 11:57

790

Автор: Светлана Коцубинская

Если когда-нибудь я, не дай бог, серьезно нарушу закон и ко мне на работу придут люди, чтобы изъять мой компьютер… срок мне однозначно добавят. То, что вводилось в строку запросов за последний год, потянет как минимум еще на три разных состава преступления.

И даже если люди в погонах не будут ковыряться в моих запросах, им достаточно посмотреть на контекстную рекламу, которая вываливается, как в стихах Агнии Барто: «И прямо, и боком, с поворотом и прискоком».

Вчера заходил начальник, обсуждали новое задание. Смотрю на рабочий стол компьютера, а у меня там видеоподробности жизнедеятельности гомосексуалистов (в этом месте хочется поставить смайл из мессенджера WhatsApp, где тетя прикрывает лицо ладошкой).

Все почему? Потому, что писала статью о сексологе, много гуглила. Теперь различные предложения выскакивают и в соцсетях, и в поисковиках… Узнала много нового. Хоть вторую статью пиши. Про другие околокриминальные темы вообще промолчу, чтобы никто не счел за пропаганду...

А виртуальный концерт дико популярной корейской группы BTS в Южно-Сахалинске? Только нащелкала клавишами историю азиатского феномена – тут же будто над головой ванну с корейскими мальчиками перевернули. Сюгу и Чонгука уже запомнила в лицо. Однажды блеснула познаниями перед друзьями дочери-подростка. Имела успех…

Работаю над новой темой для публикации – кладбища, кремация, животные. Уже второй день на компьютерном экране висит заманчивое «Крематорий для животных. Скидки 30%»… Может,  кому нужно? Могу поделиться информацией.

Недавно писала про Новый год по славянскому календарю. Стало интересно, в какой год родилась я, ввела дату рождения. Так этот гад все запомнил и начал выдавать контекстную рекламу «Что носить в этом сезоне женщинам 40+». Так познакомилась со стилем бохо. По мнению стилистов, экстравагантные безразмерные мешки с шарфом и медузообразной брошью-цветком – это прямо мое. Сходила в Дом торговли, померила. Выгляжу, как рекламный плакат движения «Свободу котам»...

После интервью о метеозависимости в дружную интернет-компанию к дешевым крематориям и Сюгу зашел доктор Комаровский. По глазам видно, деликатно хочет рассказать мне о пяти простых способах, как от нее избавиться. А я пока не ведусь, вдруг и Малышева прибежит с макетом огромного мозга?

Кажется, что кто-то по ту сторону экрана с большими ушами и глазами знает о тебе больше, чем мама. Однажды открою компьютер, а посреди экрана надпись: «Шапку надела?!» В общем, если мой компьютер все-таки взломают, это все – не обо мне. Просто работа такая…

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-04-17 15:05:34

Спасибо. Это о нас, точно!