«Шоколадный голос» Америки одарил поцелуями сахалинских зрительниц

среда, 17 апреля, 12:58

491

Авторы: Екатерина Щеголькова, Ирина Чеснокова

Со сцены сахалинского Чехов-центра вечером 16 апреля прозвучал «шоколадный голос» одного из лучших джазовых вокалистов Америки — Джейми Дэвиса. Исполнитель просто купался в женском внимании, он дарил сахалинкам поцелуи, выходил к публике и, пританцовывая, держал за руки представительниц прекрасной половины зала. Выступал он не один, а с квартетом. Музыкант отметил, что саксофонист в его группе родом из Сахалина и все лавры в этот вечер должны достаться именно ему.

Перед выступлением звездный гость ответил на пару вопросов корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы», поделившись своими впечатлениями о Сахалине. Он рассказал, что на острове ему жутко холодно. Но, несмотря на это, природа радует глаз.

Разнообразие островной флоры и фауны впечатлили зарубежного гостя. В Южно-Сахалинске гости успели посетить рыбный рынок и остались довольны, так как Джейми очень любит готовить и для него островное разнообразие морепродуктов — «просто фантастика!».

— Часть моей работы — делать людей счастливыми. В России я провел много времени, мне очень нравится. Публика здесь всегда очень живая и всегда чувствуешь от них отдачу. Несмотря на то, что я привык преодолевать большие расстояния, это дается не просто. Но, что не сделаешь ради музыки, — поделился Джейми. — Сегодня у нас в программе море улыбок, радости и джаза. Вместе с нами, кстати, на саксофоне выступает ваш соотечественник — Александр Шикура.

Начался концерт с ритмичной игры контрабаса, а затем в партию вступили пианино, саксофон и ударные. Ноги всех присутствующих тут же начали на автомате притоптывать в такт.

Во время выступления Джейми то и дело отвлекал внимание публики от себя на соло саксофона и повторял «You are at home, boy!» («Ты дома, мальчик!»).

Он напрямую общался с публикой, несколько раз прогуливаясь по залу. Джейми танцевал со слушательницами, которые смущенно подавали свои руки музыканту. А на антракте спустился к залу и пригласил всех к себе, сделать селфи на память.

— Потрясающая атмосфера! Эта музыка и голос Джейми перенесли меня в полуподвальный клуб где-то в Чикаго. Я представляла, что стою возле барной стойки со стаканчиком ледяного виски, в воздухе клубится дым от сигар, а в дальнем углу собрались гангстеры в шляпах Borsalino, — поделилась своими впечатлениями сахалинка Ирина.

Под конец ритмичного и красочного выступления музыканты сыграли еще раз на бис. Джейми снова спустился к публике и обнял почти каждую свою фанатку, одаряя их поцелуями. Девушки и женщины отвечали артисту полной взаимностью. После он пообещал вернуться на остров еще раз.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или