Жалобы сахалинцев привели к увольнению главврача ногликской больницы

среда, 17 апреля, 12:10

В Ногликской центральной районной больнице после проверки жалоб пациентов сменили главного врача. Министерство здравоохранения Сахалинской области расторгло трудовой договор с Сергеем Климанским.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, в Ногликах провели проверку жалоб от населения на работу ЦРБ и ее подразделений. Люди высказывали недовольство действиями главврача во время встречи с врио губернатора Валерием Лимаренко, когда тот посетил район. Также жители оставляли сообщения на медицинской телефонии линии 1-300, которую недавно запустили в области для мониторинга ситуации в здравоохранении.

«

— Результаты служебной проверки подтвердили неудовлетворительную деятельность руководителя медучреждения. Выявлены нарушения в организации оказания медицинской помощи населению, — отметили в правительстве.

»

Сейчас и.о. главного врача назначена Надежда Михеенко, которая до этого была заместителем главврача.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что Валерий Лимаренко поручил министру здравоохранения Алексею Паку проверить больницы Ноглик и Невельска, так как именно на них чаще всего жаловались жители.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или