«Быковатое» поведение сахалинца заставило сотрудника ДПС достать пистолет

среда, 17 апреля, 15:28

Автор: Екатерина Щеголькова

В Луговом сотрудник сахалинского управления ГИБДД угрожал задержанному водителю пистолетом — видео конфликта в Инстаграме обнародовали очевидцы. В УМВД по Сахалинской области рассказали РИА «Сахалин-Курилы» о событии, но отметили, что полицейский лишь пригрозил строптивому водителю применением оружия, что не является нарушением закона.

Видео задержания правонарушителя в Луговом  появилось в Instagram-аккаунте @sakhalin_reg 16 апреля.

— Только что дэпээсник достал пистолет и угрожает им. Начала затеваться драка, и он достал его, и еще и руками трогает, — прокомментировала видеозапись сахалинка.

Видео Instagram-аккаунта @sakhalin_reg.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области, инцидент произошел 15 апреля. Инспектор заметил двигающийся автомобиль Land Cruizer с затонированными стеклами.

Первый сигнал об остановке водитель проигнорировал и отреагировал только со второго раза. Когда сотрудник ГИБДД подошел к водителю и попросил у него предъявить документы, тот отказался. При этом сахалинец требовал обратное от инспектора, чтобы снять его удостоверение на камеру.

Поняв, что нарушитель отказывается покинуть салон автомобиля, полицейский предупредил его о применении физической силы. Это сильно разозлило сахалинца и его пассажира, который выскочил из машины и начал мешать сотруднику ГИБДД, хватая его за форму, и отталкивать от себя.

Конфликт мог бы продолжиться, однако инспектор предупредил, что может применить табельное оружие, и затем достал его из кобуры, держа в правой руке. Такое действие, по словам представителя сахалинского управления МВД, вполне законно.

Увидев пистолет, водитель и его пассажир успокоились. На нарушителя составили протокол об административном правонарушении за тонировку. Ответственность он понес и за попытки помешать стражу порядка: суд вынес решение заключить его под стражу на сутки по ч. 1. ст. 19.4.1. КоАП (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля).

Комментарии (5)

Или

Denis

2019-04-22 13:41:28

ага, это известное быдло-style, аля мы из 90-х

Vik

2019-04-19 12:35:37

Да это Таран(депутат сахалинской) и сынок его снимает там, кстати тоже в ГАИ работал раньше

13

2019-04-18 00:33:18

Они бы так в США побыковали бы, уже б валялись с прострелянной башкой возле джипа.

Георгий

2019-04-17 16:30:22

За неповиновение законному требованию не "руками трогать" нужно, а мордой в пол и на "пятнашечку".

Сергей

2019-04-17 15:50:08

Надо было все 15 ему