Жители Южно-Сахалинска рассказали о подорожании билетов на большинство аттракционов в парке

среда, 17 апреля, 16:02

Автор: Анастасия Загуменская

Жители Южно-Сахалинска сообщили об увеличении стоимости билетов на аттракционы в городском парке имени Гагарина в два раза. Если раньше подростки в возрасте от 8 до 12 лет могли прокатиться на каруселях за 100 рублей, теперь им приходится выкладывать 200, пишут горожане в одном из телеграм-каналов.

— Тариф на электроэнергию, насколько мне известно, с 1 января поднялся на 19 копеек (с 3,96 рубля до 4,15 рубля). Откуда такие необоснованно высокие цены на билеты для подростков? Кто-нибудь регулирует ценовую политику в нашей области? Куда обращаться с этим вопросом? В антимонопольный комитет? — негодуют южносахалинцы.

В городском парке РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что цены на аттракционы действительно выросли. Но повышение коснулось тех, которые находятся в собственности у частных предприятий, а их подавляющее большинство — 35 из 36 существующих.

— На балансе городского парка находится только детская карусель «Гусеница», павильон «Электрон» и веревочный парк. Но цены на них остались на уровне прошлого года и даже ниже. Например, в будни школьники могут купить жетон в «Электрон» за 30 рублей, на выходных — за 50 рублей. В этом году запустим четыре новых аттракциона. Стоимость билетов будет такой же, как и на другие, находящиеся в ведении парка. Остальные карусели в собственности у разных предпринимателей. Они сами устанавливают цены, — отметили в городском учреждении.

В УФАС России по Сахалинской области подчеркнули, что жалоб от недовольных посетителей городского парка на данный момент не поступало. Но если таковые будут, ведомство может заняться вопросом.

— В случае установления монопольно высокой цены для начала нужно выяснить, занимает ли хозяйствующий субъект доминирующее положение. Другими словами — имеет ли он решающее значение на рынке. Если такого положения он не занимает, значит, в отношении его закон о защите конкуренции не действует, — добавили в региональном ведомстве.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или