Сахалинские мастера создали для выступления марионетку Чарли Чаплина

среда, 17 апреля, 17:33

Авторы: Дарья Янченко, Алексей Нестеров

Театрализованным концертом студенты Сахалинского колледжа искусств вспомнили известного на весь мир комика Чарли Чаплина. 16 апреля исполнилось 130 лет со дня его рождения.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», мероприятие организовала выпускница учебного заведения Анастасия Иванишко. Песни, танцы, театральные миниатюры стали большой дипломной работой девушки.

В 1965 году Чарли Чаплин написал своей дочери Джеральдине письмо: «Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой? Рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе, а когда мой сон сжимал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи, мой сон. Это мечты моей дочери».

На сцене образ 21-летней девушки сыграла студентка четвертого курса Юлия Номоконова. Готовиться к выступлению она начала около месяца назад, репетиции занимали все свободное время.

— Отца у Джеральдины так и не было, потому что он актер, постоянно в делах, разъездах. У нее было много детских переживаний, — поделилась Юлия.

Не обошлось и без марионетки, точь-в-точь похожей на Чаплина. Ее своими руками смастерили сотрудники колледжа искусств. В руках кукловода Шукрана Алиева она будто ожила. Зрители увидели на сцене драматические и комические выступления, послушали песни, насладились танцами под всем известные мелодии.

Участники этого театрализованного концерта объединились, чтобы помочь подруге с дипломной работой.

— Я решила ставить эту работу случайно, смотрела памятные даты. Нашла, что будет юбилей у Чарли Чаплина. Меня заинтересовала эта тема, и я решила сделать театрализованный концерт «Маленький бессмертный человек в большом искусстве», — рассказала Анастасия Иванишко.

Сахалинский колледж искусств не пропускает ни одного события и всегда творчески освещает все значимые даты. Теперь перед ребятами стоит еще одна важная задача — отложить все свои дела и подготовиться к Дню Победы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или