На Сахалине 88 детей за неделю подцепили ветрянку

среда, 17 апреля, 18:33

Автор: Андрей Левченко

В Сахалинской области заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на спад. На островах подхватили вирусы 2 тысячи 381 человек, почти 83 процента из этого числа — дети. При этом количество островитян с ветрянкой сохранилось на уровне позапрошлой недели — 93, из них 88 — школьники и детсадовцы.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении Роспотребнадзора, за прошедшую неделю гриппом заболели четыре человека. Вирус сразил одного ребенка и троих взрослых. Беременных женщин в этом числе нет. Заболевания выявлены у жителей Южно-Сахалинска, Невельска и Ноглик.

Вместе с тем сахалинцы стали реже болеть острыми кишечными инфекциями. За неделю показатель снизился на 16,5 процента. Зафиксировано 132 случая, 110 – у детей. Больше всего заболевших в Южно-Сахалинске — почти 72 процента от общего числа. Кроме того, два жителя островной столицы лечились от энтеровирусной инфекции.

— За неделю зафиксирован 91 случай ветряной оспы, из них 53 — у малышей, посещающих детские сады, — подчеркнули в областном ведомстве.

Несмотря на интенсивное таяние снега в лесных массивах и заметное потепление, за прошедшую неделю не было зафиксировано ни одного укуса клещей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или