Сахалинец хотел устроиться на работу в Москву, а попал на деньги

среда, 17 апреля, 18:51

Авторы: Евгения Бабенко, Дарья Янченко

Интернет-мошенники за последние несколько дней обманули сахалинцев на 187 тысяч рублей. Следует отметить, что аферисты становятся все более изобретательными, придумывают новые способы, которые помогают доверчивым гражданам расставаться с накоплениями, и даже попытка устроиться на работу теперь может обернуться потерей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, 31-летний холмчанин просматривал объявления о работе в Интернете и нашел одно интересное. Трубку взяла девушка, которая представилась сотрудницей организации. Обманщица рассказала о работе в Москве и предложила отправить документы, а также оплатить проживание в общежитии за три месяца вперед. Сахалинец, абсолютно не подозревая подвоха, отправил документы и перечислил 34 тысячи рублей на указанный счет.

Спустя некоторое время жертве пришло «подтверждение» и информация о бронировании билета на рейс из Южно-Сахалинска в Москву. Радостный островитянин приехал в аэропорт, где и выяснил, что на его имя никто не покупал билеты. Только после этого он понял, что попался на удочку мошенников.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» начало подсчитывать сумму, с которой расстались доверчивые островитяне с начала года. Она уже, кстати, перевалила за пять миллионов.

 

«

Мошенники получили от сахалинцев с начала 2019 года 5 091 000 рублей

»

А правоохранительные органы решили бороться с обманщиками своими способами и объявили акцию «Осторожно, мошенники».

Участковые раздают жильцам многоквартирных домов листовки. В брошюрах — ценная информация, которая защитит кошельки доверчивых южносахалинцев от мошенников. Аферисты придумывают новые схемы обмана практически каждый день. Они могут постучать в дверь и предложить поменять водосчетчики, попросив предварительно оплатить услуги. Звонят по телефону, представляясь родственниками и прося помощи. Или сотрудниками банка, которые хотят от вас услышать заветные три цифры на оборотной стороне карты. Полиция рассказывает обо всех этих способах и просит островитян быть бдительными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или