Виктор Горегляд: на Сахалине переход на «цифру» прошел безболезненно

четверг, 18 апреля, 08:00

8360

Автор: Галина Ким

Сахалинская область за переход на «цифру» получила высокую оценку руководства российской телевизионной и радивещательной сети. Заместитель генерального директора организации Виктор Горегляд дал интервью телеканалу ОТВ, в котором оценил процесс отключения аналогового вещания в регионе.

— Виктор Демьянович, 15 апреля область перешла на цифровое вещание. Насколько, на ваш взгляд, этот переход был безболезненным?

 Впечатления после выключения аналога внушают оптимизм. Администрация региона и связисты подготовились к этому моменту. Поэтому особых проблем я не увидел.

Многие обычные люди не почувствовали это на себе. В чем отличие?

— Отличие в том, что это чисто технические аспекты. Аналог занимал 8 Мгц частоты, и передавалась только одна программа. Сейчас в такой же полосе можно передавать 10 каналов. Стандартный формат HD позволяет в высоком качестве транслировать эти 10 программ. Зрителям более внимательно нужно относиться к условиям приема. Это должен быть современный телевизор или приставка. И еще один момент. Поскольку в цифровой сети есть зона уверенного приема, то необходимо еще искать и оптимальную высоту на телевизионный передатчик. Нужно определиться и найти оптимальный вариант приема.

— Как вы оцениваете работу в Сахалинской области?

— Проблем нет, значит, все хорошо. Оцениваем высоко. Жители Сахалинской области получили замечательную техническую услугу — 20 каналов в цифровом формате. Теперь они есть у 98,5 процента населения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или