Травяные пожары добрались до аэропорта Южно-Сахалинска

четверг, 18 апреля, 10:36

519

Автор: Никита Капустин

Фото: newkaliningrad.ru

С наступлением весны участились палы сухой травы. В Южно-Сахалинске накануне, 17 апреля, пламя вспыхнуло в районе аэропорта с западной стороны взлетной полосы. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров. Также в этот день в Углегорском районе горела более крупная территория.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в главном управлении МЧС России по Сахалинской области, в 14:25 поступило сообщение о возгорании сухой травы около аэропорта. Пламя охватило территорию в районе западной стороны взлетной полосы.

— Все верно, траву тушили, но, к счастью, это было не на территории аэродрома, а за его пределами. В нашу сторону только дым пошел, — уточнили информацию в пресс-службе аэропорта.

Пожарные прибыли на место через 6 минут. К этому моменту пал охватил 100 квадратных метров. Полностью ликвидировать очаг возгорания удалось за 50 минут. В тушении участвовали 6 огнеборцев и 1 пожарная машина. Пострадавших на месте не было, причины пала устанавливаются.

В этот день возгорание сухой травы обнаружили в селе Никольском Углегорского района. Пожарные прибыли через 5 минут. К этому моменту пламя расползлось на площади 400 квадратных метров.

Полностью потушить возгорание удалось в течение часа. В тушении были задействованы 3 человека и 1 единица техники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или