Эксперты назвали две опасные марки сыра с зеленью в сахалинских магазинах

четверг, 18 апреля, 10:47

542

Автор: Евгения Бабенко

Фото: halal-spb.ru

Шесть мягких сыров с зеленью проверили эксперты Росконтроля. Лишь два их них оказались рекомендованы к покупке. К двум видам сыра у специалистов возникли замечания по качеству продукции, а еще два вовсе попали в «черный список».

 Эксперты более чем по 20 параметрам проверили следующие виды сыра:

  • Творожный сыр с зеленью Hochland;
  • Творожный сыр с зеленью Almette;
  • Творожный сыр с зеленью Papa Cheezano;
  • Творожный сыр с зеленью Violette;
  • Творожный сыр с зеленью «О`кей»;
  • Плавленый сыр с зеленью «Подворье». 

Тестирование провалил лишь продукт от «Подворья». В нем Росконтроль обнаружил признаки фальсификации (не менее 26% примесей немолочного жира, которого в нем быть не должно). Более того, в продукте в 29 раз превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Этот продукт внесли в «черный список».

В творожном сыре «О`кей» эксперты нашли консервант — сорбиновую кислоту, которой на упаковке нет. А белка в продукте на 10% меньше от минимально допустимого стандартом показателя. Этот продукт также попал в «черный список».

Две марки сыра — Papa Cheezano и Violette оказались в списке товаров с замечаниями. У первого кислотность не соответствует требованиям стандарта, у второго — массовая доля жира существенно ниже указанной в маркировке.

Творожные сыры марок Almette и Hochland специалисты назвали качественными.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», семь популярных марок сливочных вафель прошли испытание в лаборатории Росконтроля. Результаты заставляют волноваться — ни одну марку продукта специалисты не рекомендовали к покупке, особенно детям. Главной претензией стало наличие вредных трансжиров и растительных масел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или