В Сахалинской области сменился прокурор

четверг, 18 апреля, 12:25

2788

Автор: Евгения Бабенко

Вячеслав Шайбеков. Фото пресс-службы областной думы

Вячеслав Шайбеков стал новым прокурором Сахалинской области. На этом посту он сменил Николая Рябова. Кандидатуру нового прокурора, который родился на Сахалине, 18 апреля единогласно согласовали депутаты областной Думы.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», Вячеслав Шайбеков прибыл из Приморья, где был первым заместителем прокурора. Депутатам его представил заместитель генерального прокурора РФ в ДФО Игорь Ткачев. Познакомившись с кандидатом, народные избранники единогласно поддержали его назначение.

Шайбеков поблагодарил депутатов за оказанное доверие:

— Я отдаю себе отчет в том, что на прокурора Сахалинской области ложится большая ответственность. Обещаю, что работа прокуратуры будет вестись на благо всех жителей региона, а также во взаимодействии с органами государственной власти.

Фото пресс-службы областной думы

От имени своих коллег депутат Александр Болотников поблагодарил за работу Николая Рябова, который возглавлял областную прокуратуру с июля 2013 года и, кстати, тоже перевелся на острова из Приморского края. Болотников заметил, что, хотя иногда депутаты и СМИ  критиковали Рябова, но взаимодействие с ним было эффективным. Того же Дума ожидает и от его преемника. Тем более что тот родился на Сахалине, служил на Дальнем Востоке, поэтому знаком с местной спецификой.

Вячеславу Шайбекову  43 года. Он родился 5 августа 1975 года в селе Ныш Ногликского района. У него два высших образования. В 1997 году закончил Хабаровский государственный технический университет по специальности «инженер-механик». До 2001 года работал инженером и преподавателем кафедры технологической информатики и информационных систем. В 2000 году завершил обучение в том же вузе по специальности «юриспруденция».

В 2001 году начал работать старшим следователем в межрайонной природоохранной прокуратуре Хабаровского края. Проходил службу в разных подразделениях Хабаровского края, был прокурором Биробиджана (Еврейская автономная область). В 2014 году переведен на должность первого заместителя прокурора Приморья.

Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или