Сахалинский водитель без прав укатал пассажира до травм

четверг, 18 апреля, 13:34

594

Автор: Евгения Бабенко

Водитель Nissan Datsun на Сахалине уронил автомобиль в кювет, пострадал один человек. Пикантный момент: у него не было прав и, скорее всего, он был пьян.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении ГИБДД, авария случилась 17 апреля в 19:00 на трассе Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск. На 137-м километре водитель не справился с управлением, и машина улетела в кювет. Пострадал 23-летний пассажир.

Инспекторы ГИБДД обнаружили, что у 48-летнего сахалинца не было водительских прав — их отобрали за езду в нетрезвом виде. Но кататься мужчина не перестал. В этот раз он, вероятно, тоже был навеселе. Точно утверждать нельзя — от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, но полиция находит это подозрительным. А так как мужчину не так давно штрафовали за пьяное вождение, то, скорее всего, будет заведено уже уголовное дело по статье 264.1

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», почти все водители думают, что раз они уже заплатили административный штраф, то могут снова выпить и сесть за руль. Поэтому уголовное дело для них — огромный сюрприз. В полиции поясняют: даже если штраф выплачен и водительские права восстановлены, административное наказание за управление транспортом в состоянии опьянения не считается погашенным еще в течение года. Если попасться снова, можно даже сесть в тюрьму. Именно это произошло с сотней сахалинцев в 2018 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или