Автолюбители Южно-Сахалинска предложили построить в городе гоночный трек

четверг, 18 апреля, 17:04

572

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: пресс-центр СТК «Приморское кольцо»

Интересное предложение врио губернатора Валерию Лимаренко сделали жители Южно-Сахалинска на его странице в Instagram. Мужчины хотели бы видеть в столице области автотрек или хотя бы небольшой картинг — например, Приморское кольцо в городе Артем. Сахалинцы верят, что автомобильный спорт может стать одним из лидирующих видов спорта на острове.

На своей странице в Instagram глава области поздравил пилота SMP Racing Александра Смоляра с Сахалина, который выиграл квалификацию, а затем и саму гонку на «Формуле Рено». Сахалинцы в свою очередь поддержали поздравления и высказались о том, что на Сахалине еще много «Шумахеров», которые могут стать будущими чемпионами.

Несколько жителей острова высказали мнения, что Южно-Сахалинску необходим автотрек или небольшой картинг, чтобы дать возможность молодежи показать себя.

— С данным предложением к врио губернатора я пока не ходил, только написал в его официальный аккаунт в Instagram. Идея появилась давно, когда закрыли картинг в городском парке имени Гагарина. Он там хоть и небольшой, но все же был. В детстве очень нравилось там проводить время, данный спорт очень интересен, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» сахалинец Иван Тулупов. — Сам занимаюсь спортом (плавание, велоспорт, горные лыжи) и активным отдыхом. С удовольствием бы сейчас также занялся картингом, возможно, профессионально, если бы была возможность.

Молодой человек удивился тому, как много людей поддерживает данную идею.

— Очень бы хотелось видеть на Сахалине развитие автоспорта. Ведь у нас нет даже официального места, где могли бы собираться и тренироваться поклонники дисциплины Drift — водители не самых простых авто. Для этого хороший старт дала бы постройка ринга для авто, а также мотоциклов, — добавил Иван. — Хороший пример — это PrimRing в Артеме. Там и для авто все предусмотрено, и есть картинг. Там проводятся международные соревнования по автоспорту. Я считаю, развитию Сахалинской области это бы не помешало.

Сахалинцы предлагают сделать площадку подальше от города, чтобы жителям не мешал шум. Фанаты автоспорта отметили, что их мероприятия уже собирают богатую аудиторию.

— Абсолютным лидером был автомобильный спорт. Наши гонки «Импульс» и RFC собирают сотни участников и десятки тысяч зрителей, — написал в комментариях подписчик врио губернатора Дмитрий Третьяков.

Валерий Лимаренко в Instagram поддержал инициативу молодежи и поручил министерству спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области проработать предложения автолюбителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или