Сахалинский учитель признался, сколько баллов смог набрать на ЕГЭ

четверг, 18 апреля, 15:45

1705

Автор: Светлана Коцубинская

Педагог по химии и биологии гимназии № 3 Южно-Сахалинска Лев Баранчук-Червонный узнал результаты ЕГЭ, который он сдавал в конце апреля вместе с учениками. Таким образом он решил проверить собственные знания по предметам, которые преподает.

— По биологии я получил 96 баллов, по химии — 98. Конечно, все знать невозможно, но я уверен, что по химии мог бы набрать и больше. Ученикам, как обещал, уже рассказал о результатах. Отнеслись очень хорошо. Меня поддержали и педагоги — в следующем году некоторые из них тоже хотят сдать ЕГЭ по своим предметам, — рассказал он РИА «Сахалин-Курилы».

Ученики педагога поделились, что с уважением отнеслись к такой необычной инициативе. Они считают это лучшей поддержкой со стороны учителя: ведь вскоре им предстоит сдавать самый серьезный экзамен в жизни. Кроме того, им очень помогают советы, которые дает Баранчук-Червонный после проверки ЕГЭ на себе. Его опыт помог определить, на что обратить внимание в первую очередь.

— Мы, если честно, совсем не удивились, что Лев Николаевич решился сдавать экзамены вместе со всеми. Очень рады его высоким результатам. Он — необычный учитель, его уроки всегда интересны: мы строим молекулярные формулы из людей на химии, учим стихи о правилах смешивания кислоты и воды, а на биологии изучаем растения по его собственным фотографиям. Правда, опаздывать на урок нельзя — иногда за это приходится отжиматься или приседать. И надо соблюдать тишину. У Льва Николаевича есть «мелки судьбы» — коробка цветных мелков. Если в классе шумно, он громко кладет на свой стол один мелок. Если их набирается три, то жди самостоятельной работы. Зато знания остаются, — поделилась ученица 9Б класса Светлана Романова.

Лев Баранчук-Червонный — преподаватель химии и биологии, руководитель шахматной секции при гимназии № 3, с 2006 года является президентом сахалинского интеллектуального клуба «Логос», один из организаторов региональной площадки Всесибирской олимпиады школьников Сахалинской области. Принимал участие в создании «Атласа сосудистых растений окрестностей Южно-Сахалинска».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или