Сахалинские пожарные подожгли аэродром «Пушистый»

четверг, 18 апреля, 18:11

5757

Авторы: Артем Кан, Евгений Ахмадеев

В Корсаковском районе прошли масштабные учения среди пожарных частей Сахалинской области. Огонь на аэродроме «Пушистый» бойцы наземной и авиа группировок потушили за считанные минуты.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на аэродроме работали несколько пожарных частей, группа медиков и десятки единиц спецтехники. Задача подразделений состояла в том, чтобы не допустить переход лесного пожара в населенный пункт.

По тактическому замыслу, на территории Сахалинской области введен пятый класс пожарной опасности в лесах. Температурные аномалии в этом году будут отслеживаться с космоса. В помощь наземным группам в тушении лесных пожаров по островному региону задействуют вертолет МИ-8. На земле к работе приступила мобильная группировка, состоящая из подразделений управления противопожарной службы региона. При помощи насосных станций бойцы тренируются ограничивать возгорания, чтобы избежать его распространения.

— В целом учения прошли успешно. Личный состав отработал на отлично. Заминок не было. Единственное — рукав порвался. Все было приближено к реальным условиям, — рассказал и.о. начальника корсаковского пожарно-спасательного гарнизона Илья Бондаренко.

В борьбе с огнем также задействованы силы лесохозяйственных подразделений. Трактор ТЛ-41 предназначен для профилактических работ — прокладки минерализованных полос и строительства лесных дорог.

А еще на площадке в боевой готовности бригада медиков.

— Задача медиков — в случае необходимости оказать квалифицированную помощь пострадавшим или участникам тушения пожара, — пояснил начальник отдела организации пожаротушения регионального управления МЧС России Илья Карасев.

В масштабных учениях задействовали 68 человек и 17 единиц спецтехники. Тренировки ликвидации лесных пожаров для островных спасателей продолжатся до конца месяца.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или